RÜCKKOPPLUNG – Auf der Suche nach Resonanz

Sujet TaO! "Rückkoppelung"; Foto: Clemens Nestroy

Diese Kooperation des TaO! mit dem Institut Jazz der KUG feiert am 8. September ihre Premiere im Grazer Lesliehof. Ehemalige KUG-Studierende treffen hier auf spielhungrige Jugendliche.

erstellt am:

08., 09., 10., 12.09.2021, 19.30 Uhr
Lesliehof, Graz

Was passiert, wenn spielhungrige Jugendliche auf junge Jazzmusiker*innen aus dem KUG-Umfeld treffen, und sich auf die Suche nach einem gemeinsamen Output machen? Wenn sie gemeinsam erforschen, welche Musik bei ihnen auftrifft, was sie bei ihnen auslöst und welchen theatralen und musikalischen Ausdruck sie provoziert?

Ein wilder Haufen entdeckt seinen ganz persönlichen Sound, fordert Resonanz, koppelt an und koppelt rück. Das Ergebnis des Experiments: vielleicht ein Dialog oder eine Form, die über das Konzert und die Theateraufführung hinausgeht. Laut? Zart? Dynamisch? Jedenfalls echt!

Mitwirkende
Felix Roco BRANDSTAETTER (KUG), Eva EKLAUDE, Simon MITROVIC, Felix OSTANEK, Amelie SCHMIDT (KUG), Maximilian SELLNER, Felicia SOBOTKA (Performance), Sebastian BAUMGARTNER (Drums, KUG), Tin DZAFEROVIC (Bass), Markus NEUWIRTH (Piano, KUG), Ursula REICHER (Vocals, KUG)

Regie: Verena KIEGERL
Regie- und Produktionsassistenz: David VALENTEK